ترجع مقبرة حم مين أي خادم المعبود مين إلى بداية حكم الملك تتي، أول ملوك الأسرة السادسة (حوالي2345 - 2323 ق.م)، وتعد من أكبر مقابر جبانة الحواويش، وربما تكون أحد أكبر المقابر الصخرية في الدولة القديمة، مما يدل على أهمية صاحبها حم- مين؛ إذ كان حاكمًا للصعيد ومن أكثر الشخصيات نفوذًا في جنوب البلاد.
تقع المقبرة في المنعطف الجنوبي للجبل، على ارتفاع 193 مترًا فوق سطح البحر، وتم قطع 11 بئرًا رأسيًا في المقبرة، بالإضافة إلى بئرين منحدرين في النصف الشمالي للفناء، جميعها متصلة بحجرات دفن خاصة بصاحب المقبرة وأفراد عائلته.
كما حمل حم مين أيضًا العديد من الألقاب الأخرى، منها على سبيل المثال "المشرف على أعمال الملك" و"عظيم العشرة لمصر العليا" وكذلك" كاهن المعبود مين" و"كاهن ماعت". كما تلقبت زوجته بلقب "كاهنة حتحور".
الأحد
الإثنين
الثلاثاء
الأربعاء
الخميس
الجمعة
السبت
09:00 صباحا
04:00 مساء